Google начал удалять заблокированные сайты из поиска

0

Компания Google начала активно убирать из поисковой выдачи сайты, заблокированные в России. Ранее компания не фильтровала их в выдаче, сообщает издание Ведомости, со ссылкой на свои источники.

Google в отличие от Яндекс не подключалась к реестру и не удаляет ссылки автоматически. Вместо этого Роскомнадзор ежедневно присылает компании свежий список запрещённых сайтов, а компания сама изучает причины.

В ночь с 31 января на 1 февраля 2019 года Роскомнадзор заблокировал на территории России 1100 сайтов, в том числе сервисы для просмотра сериалов Seasonvar, HDrezka и другие.

Поисковики не могут показывать россиянам заблокированные Роскомнадзором сайты по закону, который вступил в силу 1 ноября 2017 года.

В феврале 2019 года Google выплатила штраф в размере 500 тысяч рублей за несоблюдение закона, обязывающего поисковики исключать из выдачи заблокированные сайты.

«Яндекс», Mail.ru Group и другие российские компании подключены к реестру заблокированных сайтов напрямую, поэтому гораздо более оперативно блокируют их в своей поисковой выдаче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here